Главная » Писатели » Стефани Майер

Стефани Майер

В годы своего университетского обучения Стефани Майер отличалась от своих сокурсников тем, что читала просто взахлеб.

Стефани МайерПредставительница Америки, Стефани Майер родилась в Коннектикуте чуть больше 40 лет назад, в 1973 году. Девочка росла в штате Феникс, а компаньонами в ее играх были две сестры и трое братьев. Ничем непримечательное американское детство переросло в юношество, когда Стефани познакомилась с будущим мужем. Уже в 1994 году она стала замужней дамой, а следующий год принес ей степень бакалавра одного из университетов штата Юта. Специальность девушка выбрала тоже самую обычную – английский язык.

В годы своего университетского обучения Стефани Майер отличалась от своих сокурсников тем, что читала просто взахлеб. В результате этой любви и родился первый роман, который автор назвала «Сумерки». Сложно представить, но книга, популярность которой сегодня не вызывает никаких сомнений, была предложена автором многим издательствам и не заинтересовала их. А вот в «Литтл, Браун и К» увидели перспективу и не просто приняли решение издавать «Сумерки», но также запланировали контракт еще на два романа.

Возвращаясь к «Сумеркам», стоит сказать, что роман произвел эффект разорвавшейся бомбы. Несмотря на свою четкую адресованность подросткам, он зачитывался в буквальном смысле слов до дыр представителями более старших возрастных категорий. Благодаря такому успеху роман занял почетное пятое место среди всех бестселлеров Америки в 2005 году, что вдвойне удивительно, ведь это – первая проба пера Стефани Майер.

С тех пор каждый год автор балует своих читателей: сиквелом: в 2006 году это было «Новолуние», в 2007 – «Затмение», в 2008 – «Ломая Рассвет». Объединяет все книги тот факт, что рассказ ведется от имени Беллы Свон, хотя, конечно, к ее голосу присоединяются голоса других героев книг Стефани Майер.

Выпустив в 2008 году роман, нацеленный на взрослую аудиторию, писательница перешагнула некий порог в своем творчестве. Однако несмотря на это, именно «Сумерки» являются ее визитной карточкой, к тому же, роман экранизировали, что также добавило поклонников автору.

Библиография

Сумеречная сага:
2005 Сумерки (Twilight)
2006 Новолуние (New Moon)
2007 Затмение (Eclipse)
2008 Рассвет (Breaking Dawn)
2010 Короткая вторая жизнь Бри Таннер (The Short Second Life of Bree Tanner)

Другие произведения:
2008 Гостья (The Host)
2010 «Ад земной» — один из рассказов в сборнике «Дьявольские балы»

Планы на будущее:
The Soul («Душа»)
The Seeker («Искатель»)

Официальный сайт.